20171.30

酥炸福氣魚佐紅醬

酥炸福氣魚佐紅醬

酥脆口感搭配天然茄香醬料,大廚輕鬆上桌全家共享福氣。

料理方式
主  食 材: MSC紐西蘭鱈魚(福氣魚)300g
配      料:棉花田有機蛋黃3顆、有機檸檬1顆、有機胡椒鹽、太白粉1匙、有機中筋麵粉4匙、有機蕃茄醬適量、玄米油200CC
料理方法:(約3-4人份)
  1. 先準備好所需材料:鱈魚擦乾水份,切塊,兩面抹上少許米酒、少許鹽、蛋黃打散成蛋液備用。太白粉與地瓜粉混合均勻成炸粉備用。
  2. 鱈魚塊沾蛋汁後兩面皆沾上太白粉與地瓜粉混合之炸粉。
  3. 玄米油入鍋,中火加熱約至180度(筷子插入油鍋內會有小泡產生)後依序將魚塊放入油鍋炸至魚塊呈金黃色即熟成。
  4. 魚塊撒上胡椒鹽及淋上有機蕃茄醬,並適當加入些許檸檬汁即完成。
大廚小秘密

什麼是福氣魚? 冷凍的福氣魚要怎麼處理才好?

福氣魚就是來自紐西蘭的鱈魚,因為牠的名字就稱為Hoki,音同於台語的「福氣」而成為大家口中的福氣魚,常用的冷凍魚產解凍方式有三:
(1)冷藏退冰法:將預備解凍的海鮮移入冰箱的冷藏室中,利用低溫慢慢解凍至少12-24小時,這種解凍方法最不容易讓營養流失,即使解凍之後還可以在冰箱中保存2至3天再烹調,也不會影響其鮮度與口感。
(2)流水解凍法:連同產品包裝不拆開置於流水下15-20分鐘,利用水流達到解凍的目的,必須注意勿放置過久,此種方法的解凍速度比較快可能會影響鮮度。
(3)室溫解凍法:將預備解凍的魚貨放在室溫中,利用正常的溫度逐漸達到解凍的目的,但在夏季時必須注意解凍的時間,以免放置過久而受到細菌感染,造成鮮度下降。