您好,歡迎光臨棉花田生機園地
20177.20

達人的堅持─成就黑如火炭甜如蜜的鮮美

 
南投信義鄉,是台灣種植葡萄海拔最高的地方,日夜溫差大,年均溫低,河床沙地排水佳,因園區通風好,降低空氣濕度,加上十八重溪純淨的水源灌溉,得天獨厚的自然條件,在農場主人葉美嫻的堅持下,以最安全的管理方式,在籽成熟變硬之前就先套袋保護,不用化肥,而是使用國家認證的有機肥料,生產出果粒碩大、風味絕佳,而且遠近馳名的「黑火炭巨峰葡萄」。

 
熱愛葡萄的農場主人葉美嫻,與從小就在葡萄園長大的先生、返鄉栽種的青農,組成一個三人團隊,一起做生產調節、分工管理,讓葡萄品質能維持最好的狀況,供貨也更為穩定,同時也能更有效的分攤風險。
 
 
葡萄的品質取決於田間管理,在葡萄的疏串工作上,農場主人一點都不心軟,每條主蔓只留一~兩串,盡量讓果實獲得更多養分,堅持草本栽培、人工鋤草,不用除草劑,並依據各田區特性進行有機肥調配,希望讓大家吃到最自然、安心的葡萄。