您好,歡迎光臨棉花田生機園地
20177.27

兩屆第一名─雲端的紫水晶

種植白毛台巨峰葡萄最出名的就是新社「雲之峰」的主人陳德煥。曾獲得兩屆中部地區巨峰葡萄冬果評鑑第一名,其生產的葡萄甜度相當高。農場主人是出了名的龜毛達人,在這些高品質的葡萄中,再挑選出更頂級的葡萄,而這些頂級的白毛台巨峰葡萄,農場主人選擇全數留在台灣不外銷到日本,希望能有越來越多國人可以品嘗到真正台灣在地的高品質水果。
 

 

 
台中市新社區的白毛台位於海拔約700公尺山區,是一處緊鄰大甲溪河畔的平台,得天獨厚的氣候優勢,晝夜溫差最大可達二十度,山谷裡長年吹著東風,讓夜裡的溼度降低,晨間露水減少,降低影響葡萄甚鉅的露菌病發生率。生產出來的巨峰葡萄吃起來甜中帶酸,果實粒粒圓潤飽滿,不僅在國內深受消費者喜愛,更是日本人氣水果。





【貼心小叮嚀】
果實表面覆蓋的白色粉狀物,是相當珍貴的天然果粉,不需用鹽水浸泡,只需用清水沖洗即可,以免導致葡萄軟果、影響風味。