您好,歡迎光臨棉花田生機園地
20181.29

最開心的棉花田有機農場

科學管理的博士草莓

顏教授自嘉義大學教職退休後,致力於將畢生的有機栽培經驗投入棉花田有機農場,從規劃溫室開始到田間管理、澆灌作業都有其學問,並堅持每日親力親為到現場巡視,在佔地2.7公頃偌大的草莓園裡時常可看到顏教授彎腰檢視植株、照顧草莓的身影。

堅持採用有機栽培 友善純淨的生態環境

棉花田有機農場堅持採用有機栽培,不噴灑農藥和生長激素來保護幼果,耗費3週施用有機肥讓植株吸收;因此細心呵護長大的草莓特別香甜,連小鳥都喜愛!為了有效授粉,農場還特別購置蜂箱來授粉,平均每0.2公頃就要放置一個蜂箱。讓人深深感受到整片草莓園友善純淨的生態環境

細緻呵護 嚴選分級

關於採收方面,因為草莓表面佈滿細緻的絨毛,所以人工採摘時都要戴上手套避免草莓受傷影響口感。分裝時阿姨們也會一顆顆仔細挑選分級,將生長過程中受到自然外力影響(例如:蟲咬、水傷等)的草莓淘汰,才謹慎的裝盒,如此費工費力的草莓採收率大約也只有六成,產量相當有限!

棉花田有機農場的堅持

當日限量採收、當日分裝完畢、每日配送

確保送到您手中的新鮮草莓都是最佳品質。盒裝草莓依照個頭大小不同共分成小、中、大三種尺寸可選擇。