20171.30

樹子蒸鱈魚

樹子蒸鱈魚

輕鬆料理無油煙,媽媽就是我們家的大廚師,用心即 是最棒媽媽味。

料理方式
主  食 材: MSC阿拉斯加鱈魚排300g
配      料:棉花田有機青江菜1份、有機樹子含湯汁2大匙、有機辣椒1支、有機青蔥1支 、有機薑約6~8片、有機米酒1匙、有機黑豆蔭油露半匙、有機鹽少許 。
料理方法:(約3-4人份)
1.先準備好所需材料:鱈魚擦乾水份,兩面灑上少許鹽、蔥、辣椒切細絲、薑 切片備用。
2.準備一適合盤子擺入鱈魚和薑片,並將樹子、米酒、黑豆蔭油露拌勻淋上。
3.放入電鍋蒸約12分鐘至魚熟即可(小撇步:電鍋蒸氣出來再放進去蒸增加鮮嫩 多汁)。
4.完成取出,再擺上蔥絲、辣椒絲及川燙過之青江菜鋪盤點綴即完成。
大廚小秘密

吃鱈魚的好處多。

海底的雪白美人魚-鱈魚,營養價值居冠,所以被稱作海中黃金。很常被提取製成魚肝油,最常見的料理方式是清蒸或紅燒,由於低脂肪、低膽固醇,所以很適合老人跟幼童。由於鱈魚富含維生素D、A和不飽和脂肪酸,可以消滅傷口細菌;魚肉中的鎂元素能保護心血管系統;鱈魚胰線的胰島素有良好的降血糖作用,能改善糖尿病,屬於經濟實惠又營養的魚種。