20171.30

青醬龍膽石斑法式魚排

青醬佐龍膽石斑法式魚排

口感Q彈的龍膽石斑搭配健康又百搭的蘿勒青醬,只要15分鐘就能大廚上菜!

料理方式
主  食 材: 淳鮮產銷履歷龍膽石斑無骨法式魚排200g
配      料:棉花田有機白花椰菜1份、有機辣椒1支、有機薑約6~8片、初榨橄欖油2匙、黑胡椒適量、蘿勒松子青醬3匙
料理方法:(約2-3人份)
  1. 先準備好所需材料:龍膽石斑擦乾水份,兩面灑上機米酒、薑片,進電鍋蒸10分鐘(蒸氣冒出來再進去蒸避免肉質柴掉) ,蒸熟取出用中火熱鍋後加入少許橄欖油將兩面煎至金黃色(此步驟是讓魚肉膠質更Q彈軟嫩的小撇步),記得魚肉要撒上少許有機海鹽。
  2. 將白花椰菜川燙熟過冷水瀝乾備用。
  3. 在盤底舀入蘿勒松子青醬,放上龍膽石斑,以白花椰菜點綴擺盤,撒上黑胡椒即完成。
大廚小秘密

台灣斑王!龍膽石斑整尾都是寶。

號稱石斑魚界之王的龍膽石斑,是台灣養殖漁業中重要的高營養價值魚類,因富含DHA和EPA,不僅成為發展中的幼兒、青少年甚至老年人的最佳營養補給。 魚肉中所含的蛋白質主要由大分子的膠原蛋白及黏多醣組成的特色,更成為愛美女性的美麗私房料理之必備食材。