您好,歡迎光臨棉花田生機園地
20177.27

兩屆第一名─雲端的紫水晶

種植白毛台巨峰葡萄最出名的就是新社「雲之峰」的主人陳德煥。曾獲得兩屆中部地區巨峰葡萄冬果評鑑第一名,其生產的葡萄甜度相當高。農場主人是出了名的龜毛達人,在這些高品質的葡萄中,再挑選出更頂級的葡萄,而這些頂級的白毛台巨峰葡萄,農場主人選擇全數留在台灣不外銷到日本,希望能有越來越多國人可以品嘗到真正台灣在地的高品質水果。
20177.27

堅持195天─成就梨中極品

種植水梨近40年的果園主人詹前興,堅持採用自然農法種植,絕不使用植物賀爾蒙及生長激素,一般慣性種植的水梨約160天即可採收,而自然農法卻需要長達195天才可成熟採收,詹前興說:『我不是求量,我是求品質。』
20177.20

達人的堅持─成就黑如火炭甜如蜜的鮮美

農場主人葉美嫻的堅持下,以最安全的管理方式,在籽成熟變硬之前就先套袋保護,不用化肥,而是使用國家認證的有機肥料,生產出果粒碩大、風味絕佳,而且遠近馳名的「黑火炭巨峰葡萄」。
20177.19

精品中的極品─樹上的西瓜

農場主人許復堡畢業於台大機械系、中山機械所,原先擔任高薪的工程師,因一場車禍回台南家鄉休養,讓他開始認真思考,什麼是自己真正想過的生活。憶起幼時常跟父親在田間農忙,加上對農業的熱愛,毅然決定踏入有機種植的道路。目前農場面積1.43公頃,於2009年通過有機農場認證,並將機械專長發揮在農場上,以自動化控制取代人力資源的不足,讓每種作物能得到最精準的照顧。
20176.13

果皮都能吃的「果中之王」─有機紅龍果

一個務農新手,以「種給自家孩子吃」的心情,希望種出裡外都能吃、整株都健康的農作物,義無反顧投入有機栽種的行列,經過不斷學習、試驗,終於成功種出口感Q脆、果膠豐富的有機紅龍果。
20175.26

品質評鑑冠軍-旗山區農會果樹產銷班63班

嚴格執行產銷履歷的規範,並不惜成本施予牛奶、有機肥料補充果樹養分,種出來的玉荷包粒粒飽滿,滋味鮮甜多汁,擁有高甜度卻不膩口,因此多次獲獎。
20175.25

台灣第一個有機金煌芒果─瑞林有機農場

堅持『照顧這片土地,也照顧自己的健康』,靠著自然生態的循環力量,達到全程有機栽種。不但『顧樹頭』,所種出來的有機金煌芒果,有別於一般的芒果,保留記憶中芒果應有的原始清甜,是每年不能錯過的『金黃美味』。
20173.05

好山好水好有機-東華有機農場

區內水源豐沛零污染加上特殊的沙質壤土非常適合有機作物的栽培
20173.04

有機神農蕉-李世統有機農場

因獲得神農獎的原因,故將農場命名為『神農獎有機農場』,並將其栽種的香蕉取名『神農蕉』
20173.03

經驗豐富的有機農場-良晨有機農場

棉花田設立檢驗室,以嚴謹又快速的方式抽驗蔬菜、水果、自製品…等,從上午取樣、萃取、震盪、加入試
20173.02

無藥污染的耕地-宿山明日葉有機農場

宿山農場位處於南投埔里過坑地區,是專業種植有機明日葉之有機農場,種植有機明日葉已累積約10年經驗
20173.01

在地堅持的寶地-洪箱有機農場

灣寶農民成功保留自己的土地,也為台灣留下一片珍貴的特定農業區。感謝大家對灣寶的疼惜,農民決定以行動實踐對土地的愛,並種植好吃、健康、無毒的作物回饋大家