您好,歡迎光臨棉花田生機園地

about-1愛的種子單純一顆愛的種子發芽了,生命生生不息現在這顆種子的存在來自於成熟的果實孕育出來的來自於無私供給養份的大地母親包含著過去,來到現在,更走向未來綿延散播健康 散播愛當你發現愛,你就懂得如何去生活有機世界有機心我們深信地球只有一個我們有責任為後代的子孫保留一塊淨土回歸自然 反璞歸真 創造健康 快樂的生命棉花田生機園地致力於推動有機志業與地球環保,倡導並實踐現代人有機、天然的生活觀,棉花田透過定期舉辦的生機膳食課程與健康樂活講座,以及身心靈饗宴分享,讓每位員工都成為專業的有機飲食教師之實踐者。

 

創辦緣起數十年前,創辦人翁湘淳老師站在事業的顛峰,身體卻出現了警訊。長期工作繁忙加上壓力,導致全身免疫系統出了問題。翁老師曾有一整年的時間都在生病,即使每天睡上廿個小時,整個人依然無精打采、提不起勁。在偶然的機緣下,聽到雷久南博士談論生機飲食的錄音帶,於是開始蒐集相關資料,並且在自家後院種蔬菜,遵守不灑農藥、不施化肥的原則,飲食內容逐漸提高生食比例,幾個月後,病情康復,身體機能也恢復正常運作。試行生機飲食一段時間,體力復原狀況有目共睹,親戚朋友也覺得很神奇,紛紛要求翁老師開班授課,分享她生機飲食的觀念。於是翁老師結束原有的服飾業務,以原有士林店面作為分享生機飲食的處所。

剛開始,只是單純分享所學及生機飲食的觀念,她以義工的心態分享成長與喜悅,以推廣的心情開課,所有課程皆免費結緣,而學員的熱烈反應,也完全超乎翁老師的預期;在課程持續地推廣與學員數量不斷增加下,也讓棉花田的規模持續成長,在無壓力並充滿愛的能量下,一路發展到至今。翁老師推出身心靈成長的相關活動及計畫,她認為生機飲食之難得貴在實踐,而如果我們在實踐的過程中,能找到一處可以交換心得的訊息交流站,並得到友伴的支持,所得到的正面能量將可影響更多的人,像漣漪般傳遞出去,力量也不可同日而語。翁老師一直扮演著傳播推廣生機飲食的角色,期勉所有學員們「坐而言不如起而行」來身體力行生機飲食的精神內涵。相信健康絕對不是喊口號,而是由裡而外,將理念付諸行動的過程。為美麗大地保存美好、均衡的生態環境,讓我們的生機緣份得以綿延不絕地傳遞。